プライバシーポリシー

合同会社パレット(以降、当社という)は、皆様の個人情報の重要性を認識し、その適正な収集、利用、保護をはかるとともに、安全管理を行うため、プライバシーポリシーを定め、次のとおり運用します。

▶ 個人情報の定義

このプライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人及び組織に関する情報であって、以下のいずれかに該当するものをいいます。

  • 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により、特定の個人または法人を識別できるもの(他の情報と容易に照合でき、それにより特定の個人を識別できるものを含む)
  • 個人識別符号が含まれるもの

 

▶ 個人情報の取得方法

当社が提供するオンラインサービスまたは講演、コンサルティング活動を提供するにあたって必要な情報を申込書等の書面、Web等の画面、口頭等の方法で取得します。

 

▶ 個人情報の利用目的

当社は、以下に示す利用目的のために、皆様から個人情報をご提供いただく場合があります。下記以外の目的で個人情報を収集・利用する際は、前項に則り、利用目的をお知らせした上で収集します。

  • 当社のサービスの提供のため
  • 当社のサービスに付随する物品等の発送のため
  • ダイレクトメールや電子メール等による、情報の提供のため
  • アンケート等による当社サービスに関する情報収集によりサービスの向上・改善、新しいサービス開発のため
  • 上記①~④の目的に関連する業務の遂行のため

 

▶ 個人情報の管理方法

個人情報の保護に関する運用要領を定めるとともに、個人情報の管理責任者を置いて適切に管理します。

 

▶ 個人データの共同利用について

当社のサービス提供にあたって、当社の状況及び感染症による非常事態宣言等の状況下において、遠方である上に対面でのサービス提供が必要な場合に、ご本人からの承諾を得た上で個人情報の共同利用を行う場合があります。

 

▶ 個人データの第三者提供について

ご本人から承諾を得たとき、個人情報保護法その他の法令等に基づく場合、または次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

  • 人の生命、身体、または財産の保護のために個人データの第三者提供が必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を取ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 有料サービス利用や商品注文等に伴うクレジットカード等の決済手続きに際してユーザーの銀行口座やクレジットカード等の正当性を金融機関、カード会社等に確認する場合

 

▶ 個人データの開示、訂正等の手続きについて

ご本人から個人情報の内容の開示・訂正・利用停止等の請求があった場合は、個人情報保護法に基づき適切・迅速に対応いたします。

 

▶ 個人情報の取扱いに関する相談や苦情の連絡先

個人情報に関するお問い合わせ及び相談や苦情に関しては問合せフォームによりお申し出ください。

 

▶ Cookie(クッキー)について

クッキー(Cookie)とは、ウェブページを閲覧する際にウェブサーバとご利用者様のブラウザの間で送受信される情報のことで、ご利用者様がご利用のパソコンやモバイル端末でクッキーを受け取る設定にしている場合に、ブラウザの所定の場所に記録されます。ただし、記録された情報にはユーザー名やメールアドレス等の特定の個人を識別することができる情報は一切含まれません。公式サイト等では、クッキーに残った情報を利用して、ご利用者様がより満足いただけるよう、表示を変えたりすることができます。 ご利用者様は、ご自身でクッキーの受け取りを拒否する、あるいはクッキーを受け取った場合に警告を表示させるよう、ブラウザの設定を変えることが可能です。ただし、その際はサイトによってはサービスや機能が一部ご利用いただけない場合があります。

トップへ戻る